НОВОСИБИРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
гл. корпус НГПУ, каб. 23м
job_nspu@nspu.ru
(383) 269-24-30
 
ТРУДОУСТРОЙСТВО СТУДЕНТОВ
И ВЫПУСКНИКОВ






Яндекс.Метрика
 

Как найти работу

На рынке труда достаточно предложений для разных категорий соискателей: вчерашние выпускники учебных заведений и профессионалы с многолетним опытом; гуманитарии и представители технических специальностей; фрилансеры и соискатели работы с постоянной занятостью. Чтобы найти работу по душе, важно максимально эффективно использовать доступные для этого способы. Рассмотрим их более подробно. 

1. Сайты для поиска работы, социальные сети и мессенджеры, профессиональные интернет-сообщества

Сайты для поиска работы в последние годы стали невероятно популярны, ведь нет ничего проще, чем сделать пару кликов мышкой и получить доступ к тысячам вакансий. На сайтах с помощью системы поиска можно подобрать наиболее подходящие вакансии, а также создать своё резюме по предлагаемой форме. Кроме того, там содержится много другой интересной и полезной для соискателя информации: советы по трудоустройству, справочники профессий, истории успеха, блоги HR-специалистов, обзоры заработных плат, прогнозы востребованности специалистов определённой сферы.

Выберите 2-3 сайта, например: HeadHunter.ru, Superjob, Работа.ру – и разместите на них резюме. Выбирая только один вариант, вы упускаете целый пласт вакансий, ведь работодатели тоже выбирают для себя наиболее удобные платформы и размещаются только на них. Кроме того, каждый сайт имеет свой контингент: например, на Superjob идёт поиск готовых специалистов, там выше уровень заработной платы, но и опыта требуется больше. На HeadHunter, напротив, больше работы для вчерашних студентов и фрилансеров с минимальным опытом.

Поиск работы в социальных сетях и мессенджерах (www.vk.com, telegram.org) тоже приносит свои плоды. Поместите объявление о поиске работы у себя на странице, вступите в сообщества сайтов работы и подпишитесь на специализированные каналы и получайте информацию о свежих вакансиях ежедневно. Однако помните, что социальные сети – это не только ресурс для общения с друзьями и проведения досуга, но и обширная база данных, которой пользуются работодатели при принятии решения о приёме на работу. Поэтому стоит позаботиться о содержании своей страницы, чтобы не «отпугнуть» потенциального работодателя.

Также существуют сообщества, такие как www.moikrug.ru, которые представляют собой социальные сети для установления именно профессиональных контактов. На них, например, можно найти настоящих и бывших сотрудников организации и уточнить у них вопросы о работе в ней.

2. Ярмарки вакансий, презентации компаний, Дни открытых дверей/экскурсии

Ярмарки вакансий общегородского уровня традиционно проводятся осенью и весной. Их организаторами обычно выступает Центр занятости населения г. Новосибирска. Различные ресурсы по поиску работы, например, Rabota.ru, Зарплата.ру, газета «Работа для вас» тоже ежегодно проводят ряд карьерных воркшопов для молодых специалистов. Не стоит забывать и о различных карьерных форумах. Например, «FRESH» для молодых специалистов проходят 2 раза в год в разных городах России, в том числе в Новосибирске. В разделе «Анонсы и объявления» или на сайтах самих компаний вы всегда сможете найти актуальную информацию о грядущих событиях в сфере трудоустройства. 

На таких мероприятиях обычно проходят презентации компаний, где их представители рассказывают о текущих вакансиях, условиях работы, корпоративной культуре. Всё это дает соискателям прекрасную возможность лично пообщаться с работодателями, задать интересующие вопросы, заполнить анкеты. При посещении ярмарки стоит иметь при себе несколько распечатанных экземпляров резюме, чтобы поделиться ими с представителями организации. Как правило, в случае заинтересованности, специалисты по персоналу связываются с кандидатом в течение 1-2 недель после мероприятия, чтобы провести телефонное интервью или пригласить на собеседование.

Кроме того, в учебных заведениях существуют специальные структуры, которые занимаются ярмарками вакансий и презентациями работодателей. Для студентов на таких ярмарках обычно есть много предложений с частичной занятостью, а для недавних выпускников – вакансии по профилю учебного заведения. Презентации работодателей проводятся в разных формах в течение всего учебного года.

Многие организации не только принимают участие в HR-событиях на внешних площадках, но и приглашают потенциальных кандидатов в гости, устраивая Дни открытых дверей или экскурсии. Посещая их, соискатель может узнать, как организован рабочий процесс, оценить условия труда, коллектив и другие важные особенности работы. Часто в рамках таких мероприятий работодатели устраивают различные мастер-классы и деловые игры. Здесь также стоит иметь при себе несколько экземпляров резюме.

3. Родственники и знакомые

Один из самых эффективных способов поиска работы – «через знакомых».

Напишите 10-15 сообщений в мессенджере друзьям, бывшим одноклассникам и однокурсникам, знакомым, родственникам. Необходимо обозначить, на какую именно должность вы претендуете, какой опыт работы имеете, на какой минимальный уровень дохода рассчитываете. Вполне вероятно, кто-нибудь из них расскажет о вас своему работодателю, как об опытном специалисте. 

Данный способ хорош ещё и потому, что многие работодатели предпочитают набирать персонал по рекомендации сотрудников или партнеров компании.

4. Центр трудоустройства учебного заведения

В высших и средне-специальных учебных заведениях есть структуры, которые занимаются содействием трудоустройству студентов и выпускников. Они могут называться по-разному, например, Центр карьеры, Центр содействия занятости/трудоустройства, Кадровая служба. Однако основные функции и услуги у них одинаковы: прежде всего это информирование о состоянии рынка труда и вакансиях. Но кроме того: подбор вакансий по заявкам студентов/ выпускников учебного заведения; подбор сотрудников по заявкам работодателей; проведение ярмарок вакансий; организация презентаций работодателей; проведение мастер-классов и обучающих занятий по поиску работы и так далее.

С основными направлениями деятельности Центра содействия трудоустройству выпускников НГПУ можно ознакомиться здесь.

Для студентов и выпускников обращение в Центр трудоустройства своего учебного заведения – это возможность получить необходимую для поиска работы и трудоустройства информацию без отрыва от обучения и хороший старт к построению карьеры по специальности, так как именно сюда поступает информация от работодателей, желающих получить специалиста конкретного профиля.

Все имеющиеся в Центре трудоустройства вакансии, как правило, размещаются на его сайте. Там же обычно есть функция добавления резюме, информация о ближайших мероприятиях, советы и рекомендации по различным вопросам трудоустройства.

5. Сайты конкретных работодателей

Полезным ресурсом для получения информации о вакансиях и о компании в целом (что является необходимым при подготовке к собеседованию) является её сайт. Не все организации размещают свои вакансии на специализированных сайтах для поиска работы, но это вовсе не значит, что они не нуждаются в сотрудниках. Определите для себя желаемые для трудоустройства организации и систематически посещайте их сайты, так вы точно не пропустите появляющиеся вакансии, программы стажировок, информацию о презентациях компании, экскурсиях, мастер-классах и других мероприятиях.

В случае заинтересованности предлагаемой позицией стоит отправить работодателю свое резюме с сопроводительным письмом, а позже перезвонить и поинтересоваться о том, было ли оно получено.

6. Кадровые агентства

Кадровые агентства занимаются подбором персонала по конкретным заказам работодателей. Чаще всего, вакансии, предлагаемые кадровыми агентствами, отсутствуют в свободном доступе, так как работодатели полностью передают им функцию подбора персонала.

Агентства так же, как и прямые работодатели, размещают вакансии на сайтах поиска работы, где соискатели могут на них откликнуться, отправив свое резюме. А также предлагают данные вакансии подходящим кандидатам, находящимся в их базе. Чтобы попасть в данную базу можно разослать свое резюме в кадровые агентства и ждать предложения о работе в случае появления подходящего варианта.

Услуги агентства для соискателя бесплатны, но стоит понимать, что оно не занимается целенаправленным поиском работы, а лишь информирует и предлагает подходящих вакансии в случае появления заявок от работодателей. 


     

Анонсы и объявления

«Л.С. Выготский и А.Р. Лурия: культурно-историческая психология и вопросы цифровизации социальных практик»


15 - 17 ноября 2022 года.
Приглашаем вас принять участие в Международном конгрессе «Л.С. Выготский и А.Р. Лурия: культурно-историческая психология и вопросы цифровизации социальных практик» 15 - 17 ноября 2022 года. Международный конгресс будет проходить в формате онлайн на базе Новосибирского государственного педагогического университета при поддержке Фонда «Университет детства».
Подробнее...

XXIII Филологические чтения


20-21 октября 2022 года.
Приглашаем Вас принять участие в работе конференции Двадцать третьи Филологические чтения «Интерпретационный потенциал языковой системы и творческая активность говорящего. Метафора в языке и речи: современные исследовательские парадигмы», которая состоится 20-21 октября 2022 года. К участию приглашаются сотрудники образовательных и академических учреждений.
Подробнее...

Классный руководитель и куратор студенческой группы: обновление стратегии и методики подготовки


25.10.2022
Уважаемые коллеги, приглашаем Вас принять участие в работе Всероссийской научно-практической конференции с международным участием
Подробнее...

⚡Работодатели, информация для вас!



В НГПУ функционирует автоматизированная информационная система «Педагогические кадры Новосибирской области». Система Педкадры НСО позволяет координировать процесс подготовки кадров для системы образования региона.
Подробнее...


Новости

© 2012-2022 ФГБОУ ВО "Новосибирский государственный педагогический университет"
107